Саженцы жимолости
Жимолость съедобная – Уникальная своего рода ягодная культура. Она сравнительно недавно вошла в ассортимент новых насаждений наших садов и быстро завоевала популярность. Основное достоинство – сверх ранний срок созревания: на уровне клубники и раньше, это первая ягода содержит большое количество полезных веществ, является целебным лакомством. Сахаров содержат около 5-7%, 2% органических кислот, 80-150 мг витамина С, много Р – активных и минералов. По вкусу напоминает чернику с всевозможными оттенками, которые зависят от сорта, цвет плодов жимолости обычно синий с сизым налетом, размер: 1-4см., длина: 1см.,толщина:1-2гр.
В питомнике можно купить саженцы жимолости разного возраста, сорта. Корневая система закрытого типа обеспечивает приживаемость 100%, вспышку роста, возможность проведения высадки в любой сезон.
Саженцы жимолости съедобной начинают плодоносить на следующий год после высадки. Для хорошего плодоношения рекомендуется размещать рядом не менее 3 разных экземпляров. Отдают предпочтение солнечным местам, растут в тени, однако плодоношение резко падает. Ягоды можно употреблять в свежем виде, замораживать, перерабатывать.
Известный селекционер И. Мичурин считал ее исключительным растением из-за - Зимостойкости, выдерживает морозы до -50 С, -55 С. Подходит для зон рискованного земледелия. К почве не прихотлива, предпочитает суглинистую, хорошо удобренной органикой почву. Устойчивость к болезням, вредителям высокая. Красивый, раскидистый, декоративный вид кустам жимолости, придают россыпь синих ягод на фоне зеленых листьев.
Уход - своевременная обрезка поломанных веток, прореживание веток загущающих куст. Лучше всего это делать в сухую солнечную погоду.
Каталог: